定時制の特色

〇 学校案内.pdf

上の「学校案内.pdf」をクリックすると表示されます。

〇 本校定時制課程の概要

本校は、生徒一人一人の個性を大切にしており、温もりのある教育を実践しています。5月1日現在、在籍生徒は24名で、多くの生徒がアルバイトをしながら学んでいます。家族的な雰囲気の中で、仲間や先生とともに学び、成長しながら充実した学校生活を送っています。

〇 本校の特色

平成27年度から3年で卒業することが可能に

本校で開講される選択科目を履修し、松山東高等学校通信制の併修などで単位を取得すれば、3年で卒業することができます。

少人数の学習指導

本校は少人数のため生徒一人一人に合わせた指導を行っています。学習に落ち着いて取り組める環境です。

充実した学校行事

学校行事は盛んで、外部との交流なども活発に行っています。特に9月の運動会は最大の行事で、生徒全員が全力で取り組んでいます。全日制の教職員、地元ライオンズクラブの協力を得て本校のグランドで盛大に実施しています。また、式典(始業式、卒業式など)では、フォーマルな服装を着用し厳粛な雰囲気の中で行っています。